Привет Давайте знакомиться Я Светлана и я очень люблю орхидеи До недавнего времени я просто существовала с ними Искала подход к ним радовалась когда они цвели и огорчалась когда что-то шло не так Но меня это не очень устраивало и я искала информацию постоянно узнавала что-то новое и вот настал тот момент когда я решила ею делиться с вами Это своеобразный влог только про цветы На этом канале я буду учиться ухаживать за цветами с вами узнавать новые премудрости ухода Я не специалист в разведении орхидей и поэтому мне очень интересно знать ваше мнение а еще более интересно если вы тоже будете делиться своим опытом по уходу за орхидеями Делясь и обмениваясь опытом друг с другом мы можем узнать и достичь большего Особенно если ваш метод выращивания отличается от моего Удачи вам
ответы на вопросы
892 просмотра
орхидея фаленопсис спустя год после фузариоза
636 просмотров
водоросли на стенках горшка хлорелла друг или враг орхидеи фаленопсис
1 690 просмотров
размер листьев и цветение орхидеи фаленопсис
1 568 просмотров
пересадка реанимашки орхидеи фаленопсиса
1 737 просмотров
орхидея с зеленью в горшке Пересадка
1 176 просмотров
пересадка орхидеи фаленопсис после покупки
1 821 просмотр
сюрприз при пересадке Причина плесени и сырости в горшке с орхидеей
1 132 просмотра
трипсы на орхидеях и других цветах Насекомые на орхидее фаленопсис Как избавиться от насекомых
2 949 просмотров
Плесень в цветочном горшке Орхидея фаленопсис Чем опасна плесень для орхидей
7 921 просмотр
Кто живет в горшке Грибной комарик подуры панцирный клещ Орхидея фаленопсис
17 815 просмотров
вредители насекомые на орхидее
3 484 просмотра
Актара для обработки орхидей от вредителей Чем лучше других препаратов Как отличить подделку
15 036 просмотров
рост и цветение орхидей Удобрения и подкормка цветов
3 563 просмотра
как образуется веламен на корнях орхидеи Почему корни сохнут
3 012 просмотров
сломался верхний лист у орхидеи Повреждена точка роста Что делать
14 029 просмотров
орхидея сбрасывает нераспустившиеся бутоны 5 основных причин сбрасывания бутонов и пожелтения цветов
12 335 просмотров
Что должно быть в удобрении для орхидей Что должно входить в состав удобрения
1 283 просмотра
описание оранжевых орхидей surf song Brother Sara Gold Charmer Определи сорт оранжевой орхидеи
3 476 просмотров
Цветение белой орхидеи Белая орхидея фаленопсис
4 470 просмотров
садовый центр с орхидеями Выбираю орхидею фаленопсис
2 217 просмотров
паутинный клещ как обнаружить клещ на орхидее
11 828 просмотров
Спасибо зрителям и подписчикам Орхидеи после обработки актарой
1 035 просмотров
Дренаж для орхидей Нужен или нет Что использовать в качестве дренажа Керамзим пенопласт кора
7 040 просмотров
хлоргексидин для орхидей
8 640 просмотров
Насекомые на орхидее
4 247 просмотров
какую орхидею выбрать Уценку или цветущую
1 504 просмотра
5 факторов которые надо учесть при пересадки орхидеи
1 956 просмотров
7 основных правил пересадки цветущей орхидеи из торфяного стаканчика в кору
7 812 просмотров
аспирин или салициловая кислота удобряем ацетилсалициловой кислотой
29 949 просмотров
Как правильно ухаживать за орхидеей в домашних условиях фаленопсис?
Раз в месяц необходимо прочищать орхидею – устраивать полив под душем или краном. После полива листья желательно протереть насухо. Полив субстрата под краном способствует его очищению. При излишнем поливе, а особенно при низких температурах, могут появиться темно-коричневые пятна на листьях.
Что любит орхидея фаленопсис?
Освещение и температура содержания: Фаленопсис – светолюбивое растение, но, в период цветения некоторое время может стоять и в слабоосвещенном месте. После того, как орхидея отцветет – переставьте ее в хорошо освещенное место, но не под прямые солнечные лучи.
Как ухаживать за орхидеей фаленопсис во время цветения?
В период цветения она требует условий, приближенных к естественной среде ее произрастания. И главное – это повышенная влажность воздуха, которую можно добиться путем поливки гравия в поддоне, опрыскивания (аккуратно, чтобы вода не попала в бутон цветка), установки сосудов с водой около цветка.
Как долго цветет орхидея фаленопсис?
Цветение фаленопсиса
Если за орхидеей правильно ухаживать, она будет радовать вас цветением круглый год. Средняя продолжительность цветения — от 2 до 5 месяцев. Некоторые виды могут цвести по 3 раза за сезон и не нуждаются в покое. Количество цветков зависит от соблюдений правил по уходу. 12 мая 2022?г.