Самая первая моя орхидея - это Phalaenopsis Sogo Yukidian Эту орхидею мне подарили Тогда 10 ть лет назад я вообще понятия не имела как ухаживать за орхидеями что это за цветы такие что с ними делать А та моя первая орхидея отцвела и я про нее забыла совсем Поливала ее время от времени как и другие комнатные растения Орхидея жила в укромном месте моего офиса И тут вдруг она выпустила цветонос и зацвела огромным каскадом из многочисленных крупных белоснежных цветов Горшок пришлось укреплять потому как цветонос его перевешивал Этим цветком любовались все сотрудники клиенты коллеги гости Мы дали ей имя - НЕВЕСТА А я влюбилась в орхидеи навсегда Много домашних орхидей было погублено прежде чем я научилась ухаживать за ними Тогда я отчаянно нуждалась в наставнике На своем канале я рассказываю и показываю про уход за орхидеями в домашних условиях Присоединяйтесь МЫ ВМЕСТЕ ПРОЙДЕМ ПУТЬ ОТ ОРХОЛЮБИТЕЛЯ ДО ОРХОМАНА
169 Зная эти приёмы успешная пересадка взрослой орхидеи фаленопсис по плечу даже новичку
5 191 просмотр
168 Как правильно ухаживать за орхидеями после покупки Алгоритм для начинающих орхолюбителей
3 061 просмотр
167 Хватит терять орхидеи Основы ухода за домашними орхидеями Орхидейная методология орхоуроки
3 679 просмотров
166 Правильные действия приводят к ожидаемому результату Что делать с орхидеей после покупки
154 ВПЕРВЫЕ ОРХОЭКПЕРИМЕНТ с реанимационными орхидеями ОрхидеиДляНачинающих
10 304 просмотра
153 Как правильно пересадить орхидею фаленопсис в другой горшок ОрхидеиДляНачинающих
6 786 просмотров
152 Печаль и радость орхомана Орхидейный приобретения и потери ЦветыОрхидей ОрхидеиИзПосылки
4 137 просмотров
151 Чем и как правильно удобрить орхидеи Некоторые особенности выращивания домашних орхидей
2 070 просмотров
150 Как спасти домашнюю орхидею от смертельной болезни Эффективный Метронидозол
6 374 просмотра
149 Нежданно-негаданно самая плачевная партия купленных сортовых орхидей ОрхидеиИзПосылки
3 777 просмотров
148 Секреты плановой пересадки взрослой орхидеи Как сохранить здоровье и красоту орхидеи
5 032 просмотра
147 Как правильно пересадить азиатскую орхидею после покупки ПосадкаОрхидей
4 645 просмотров
146 Как адаптировать и первый раз полить пересушенные азиатские орхидеи после покупки
4 892 просмотра
145 Почему орхидеи любят мох Свойства особенности хранение применение УходЗаОрхидеями
1 895 просмотров
144 Какие первичные обязательные действия необходимо совершить с новыми орхидеями после покупки
1 776 просмотров
143 Не хотела Но все же пересадила орхидею Биг Лип Неожиданный гость в горшке ПосадкаОрхидей
2 385 просмотров
142 Вывалилась из горшка Как пересадить орхидею чтобы она тут же пошла в рост ПосадкаОрхидей
1 987 просмотров
141 Состояние шести орхидей из посылки на 2 день и через 3 недели ЦветыОрхидей ОрхидеиИзПосылки
1 823 просмотра
140 И печаль и радость Что я никак не ожидала увидеть в посылке с орхидеями ОрхидеиИзПосылки
2 546 просмотров
Нужно ли обрезать орхидею после того как она отцвела?
Обычно, после того как стебель отцветает, его следует удалить, чтобы цветок сосредоточился на развитии листьев и корней. Однако, если на отцветшей стрелке появились листья, это может быть признаком того, что растение готово к цветению вновь.
Что нужно делать после того как отцвела орхидея?
Если цветонос орхидеи пожелтел полностью, то отрезаем его у основания. В этот период орхидея Фаленопсис отдыхает и ее полив нужно сократить до 1 раза в месяц, без добавления удобрений. Орхидею можно пересадить, особенно, если корни чрезмерно вылезли из горшка.
Можно ли обрезать сухой стебель у орхидеи?
Если цветонос засыхает, сразу обрезать его не нужно. Пока растение вытягивает из него питательные вещества, в таких манипуляциях нет необходимости. Также рановато приступать к обрезке, если цветонос остался зеленым. На нем еще могут появиться запоздалые бутоны.
Как избавиться от щитовки на орхидеях?
Физически уничтожаем максимально большое число щитовок. Это можно сделать с помощью ватного диска, смоченного спиртом. Спирт разрушает восковой щиток и хитиновый покров насекомых, в том числе личинок, "освобожденных" из-под щитка.