На этом канале я буду размещать видео про муравьев вида Formica Polyctena которые поселились у меня на заднем дворе Без моей поддержки им не удалось бы выжить поэтому взял над ними опеку с момента как обнаружил муравейник в зарослях сорняка Дата обнаружения предмуравейника Июль 2021 По сути муравейник это была самка основательница с рабочими под пластиковой бутылкой без внешней постройки и ходов Видимо самка в 2020 г захватила муравейник фусок и в 2021 г начались поиски нового места из за нападений других видов муравьев Постройка муравейника началась с того момента как я им принес хвоинок ёлки Заинтересовавшись лесными муравьями я заинтересовался деревьями и лесом Решил выращивать хвойные деревья у себя на земельном участке Про это тоже буду снимать Хотелось бы вырастить свой маленький лес ведь это рыжие Лесные муравьи и им нужен лес Что бы видеть историю и вести хронику создал этот канал Думаю будет интересно не только мне
11 05 23 Polyctena строят купол несмотря на холодный ветер
14 просмотров
29 04 23 Выход Formica Polyctena после зимы
93 просмотра
Кедровый Стланик самое недооцененное дерево
2 672 просмотра
Сажаю кедровые орехи в лесу где нету кедров
47 просмотров
Осень 13 09 2022
15 просмотров
formica polyctena 26 07 2022
53 просмотра
Formica polyctena середина лета Новенькие
34 просмотра
What is the European red wood ant?
Formica polyctena is a species of European red wood ant in the genus Formica and large family Formicidae. The species was first described by Arnold F?rster in 1850. The latin species name polyctena is from Greek and literally means 'many cattle', referring to the species' habit of farming aphids for honeydew food.
What is a Formica Polyctena Antwiki?
A wood ant, which is one of a number of Palearctic Formica species that build complexes of large mound nests, have large numbers of workers and collect honeydew. 17 янв. 2024?г.