Вечер поэзии Константина Симонова в Концертной студии "Останкино", 1977 год, В 1938 году Константин Симонов окончил Литературный институт имени А.М. Горького. К этому времени он уже написал несколько больших произведений - в 1936 году в журналах "Молодая гвардия" и "Октябрь" были напечатаны первые стихи Симонова.
Стихи о войне Майор привез мальчишку К Симонов
Автор: Literature Club 35 957 просмотров
С Безруков читает К Симонова
Автор: Sergey Bezrukov 488 061 просмотр
К Симонов Жди меня - читает Сергей Безруков
Автор: Sergey Bezrukov 2 073 556 просмотров
Константин Симонов читает стихотворение Жди меня
Автор: Юрий Крупнов 114 231 просмотр
Фотографии
Ответы на вопросы:
Какое популярное стихотворение к Симонова написано в годы войны?
80 лет назад, 14 января 1942 года, в газете «Правда» впервые было опубликовано стихотворение «Жди меня, и я вернусь…». Сейчас его называют символом Великой Отечественной войны. 26-летний фронтовой корреспондент Константин Симонов написал эти строки об одном из самых тревожных месяцев — июле 1941 года.
Что написал Симонов во время войны?
Также в годы войны Симонов написал пьесы «Русские люди», «Жди меня», «Так и будет», повесть «Дни и ночи», издал две книги стихов: «С тобой и без тебя» и «Война».
Кто не ждал меня тот пусть?
Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: ? Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, ? Просто ты умела ждать, Как никто другой. Финал «Жди меня» словно увиден из будущего, еще не произошедшие события обретают статус свершившихся.
Какое стихотворение написал Константин Симонов?
Рубрика «Один день из истории Великой Отечественной войны»: 27 июля 1941 года — военный корреспондент Константин Симонов написал легендарное стихотворение «Жди меня». Впервые оно было напечатано в «Правде» 14 января 1942 года на третьей полосе. "Жди меня", тогда без преувеличения, знали все.